Dissident Officiel

La parole aux dissidents français

Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://dissidentofficiel.com.

Responsable du traitement des données personnelles

« Dissident Officiel » est le responsable du traitement des données personnelles. Vous pouvez le contacter directement par mail via dissidentofficiel@gmail.com.

Utilisation des données personnelles collectées

Cookies

Un cookie est un fichier texte déposé lors de la visite d’un site ou de la consultation d’une publicité. Il a pour but de collecter les informations relatives à votre navigation et de vous adresser des services adaptés à votre terminal, afin d’améliorer votre expérience de navigation.

Si vous ne souhaitez pas utiliser de cookies, vous devez configurer les paramètres de votre ordinateur afin d’effacer tous les cookies de sites Web et/ou recevoir une notification si des cookies sont stockés. Cette procédure est expliquée ci-dessous.

Si vous ne souhaitez pas modifier la configuration des cookies, poursuivez simplement votre visite sur site.

Pour en savoir plus sur les cookies et leur incidence sur vous et votre expérience de navigation, consultez le site de la CNIL.

Comment gérer les cookies sur les navigateurs ?

Les cookies peuvent être gérés de différentes manières : en fonction de vos préférences, vous pouvez les autoriser, les refuser, les désactiver (un cookie déjà déposé peut seulement être désactivé, celui-ci s’effacera seulement au terme de sa durée de vie). Nous attirons votre attention sur le fait que le rejet total des cookies peut conduire à rendre certains de nos Services inaccessibles ou entraîner une utilisation moins performante moins efficace ou moins adaptée de nos Services.

Vous pouvez exprimer vos choix et modifier vos souhaits par l’intermédiaire de votre navigateur.

La configuration de chaque navigateur est différente. Il vous appartient de suivre les instructions de l’éditeur de votre navigateur comme suit (liens disponibles à la date de mise à jour de cette charte de confidentialité):

  • Pour Internet Explorer™ : ouvrez le menu «Outils», puis sélectionnez «Options internet» ; cliquez sur l’onglet «Confidentialité» puis l’onglet «Avancé» choisissez le niveau souhaité ou retrouvez ces explications ici.
  • Pour Firefox™ : ouvrez le menu «Outils», puis sélectionnez «Options» ; cliquez sur l’onglet «Vie privée» puis choisissez les options souhaitées ou suivez ce lien.
  • Pour Chrome™ : ouvrez le menu de configuration (logo clé à molette), puis sélectionnez «Options» ; cliquez sur «Options avancées» puis dans la section «Confidentialité», cliquez sur «Paramètres de contenu», et choisissez les options souhaitées ou retrouvez ces explications avec le lien suivant.
  • Pour Safari™ : choisissez « Safari > Préférences» puis cliquez sur «Sécurité» ; Dans la section «Accepter les cookies» choisissez les options souhaitées ou retrouvez ces explications avec le lien suivant.
  • Pour Opera™ : ouvrez le menu «Outils» ou «Réglages», puis sélectionnez «Supprimer les données privées»; cliquez sur l’onglet «Options détaillées», puis choisissez les options souhaitées ou retrouvez ces explications avec le lien suivant.

Modalité d’acceptation

Tel que spécifié dans la note d’information succincte présentée sur le bandeau du site « Cookies », vous pouvez donner votre consentement à l’utilisation des cookies sous une forme simplifiée en cliquant sur « J’accepte ».

Poursuivre la navigation en quittant la présente politique en matière de cookies sans avoir fait de choix spécifique de traitement des données, revient à accepter l’utilisation de tous les cookies.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Formulaire de contact

Des données personnelles sont également recueillies via le formulaire de contact : nom et adresse électronique.

Statistiques et mesures d’audience

Ces cookies collectent des informations anonymes sur la navigation sur le site. Ces cookies contiennent des données sur les fréquences d’utilisation du site, durée des visites, provenance des visiteurs, mots clés recherchés etc…

Réseaux sociaux

Ces cookies sont nécessaires pour permettre à votre compte de réseau social d’interagir avec notre site. Ils sont utiles par exemple pour partager avec vos amis un article ou une page sur les réseaux sociaux. Les cookies de réseaux sociaux ne sont pas nécessaires à la navigation.

Pour toute information supplémentaire sur les politiques d’utilisation des cookies par les réseaux sociaux, vous pouvez consulter les politiques de confidentialité et de cookies respectives :

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web. Pour plus d’information, veuillez vous rendre directement sur la page de politique de confidentialité du site concerné.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’inscrivent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Concernant les cookies, nous vous demanderons à nouveau votre consentement au bout de 365 jours.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant en nous contactant par mail via dissidentofficiel@gmail.com. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Comment nous protégeons vos données ?

Dissidentofficiel.com utilise un certificat SSL avec BlueHost (hébergeur du site web) qui active l’indicateur de sécurité le plus visible : le cadenas dans les navigateurs hautement sécurisés, garantissant que le site dissidentofficiel.com est sécurisé.

Informations supplémentaires

Hébergeur

Concepteur du site internet

Email

Rejoignez la Dissidence

Rejoignez notre combat de réinformation en vous abonnant à notre liste email. Plus nous serons nombreux, moins ils auront de pouvoir.

Rejoignez notre canal sur Telegram

Tous nos articles sont publiés en temps réel sur Telegram

Rejoindre

Suivez notre page Facebook

Réagissez, commentez ou partagez nos articles sur Facebook

Suivre

Suivez notre compte Twitter

Retrouvez facilement nos articles ainsi que d'autres vidéos que nous relayons sur Twitter

Suivre

Rejoignez la Dissidence

Rejoignez notre combat de réinformation en vous abonnant à notre liste email. Plus nous serons nombreux, moins ils auront de pouvoir.